Сертификат ISO (ИСО) 14001

Сертификат ISO 14001 является документом подтверждения соответствия системы экологического менеджмента (СЭМ) предприятия требованиям международных стандартов серии ISO 14001 или российского стандарта ГОСТ Р ИСО 14001. Оформить и получить этот сертификат СЭМ можно в международном или в российском органах сертификации, имеющих право на проведение оценки соответствия в регистре систем экологического менеджмента.

В Российской Федерации стандарту ISO 14001:2004  соответствует стандарт ГОСТ Р ИСО 14001-2007 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

По данным Международной Организации по Стандартизации (ISO) соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2004 подтвердили более около 200 000 организаций в 155 странах мира. И в России это становится регулярной практикой. При выборе партнера любая фирма анализирует не только наличие, но и качество полученных сертификатов, а также авторитет бюро в котором был получен сертификат.

Следует отметить, что формально получить сертификат ИСО 14001 можно только в добровольной системе российской сертификации, т.е. сертификация СЭМ не является обязательной в РФ, также , как и в других странах мира (это соответствует мировой практике и требованиям добровольного волеизъявления, к которому стремится техническое регулирование).

Как правило, сертификат ISO 14001  оформляют  предприятия, стремящиеся к освоению новых рынков, в том числе и международных, либо уже работающие с иностранными партнерами, что приводит к выходу предприятия на качественно иной уровень развития.

Разработка самой системы экологического менеджмента нередко ведет к ощутимым изменениям на предприятии. Использованием новейших технологий и современных материалов ведет к улучшению экологической обстановки на самом предприятии и в районе в целом. Такие нововведения, кроме экологических улучшений, позволяют экономить различные виды ресурсов предприятия, тем самым , снижая его затраты и себестоимость продукции. Увеличивается престижность предприятия на рынке товаров и труда, увеличивается капитализация основных фондов,  устраняются барьеры в международной торговле. 

Сертификат ISO 14001 выдается сроком на три года с ежегодным подтверждением соответствия при проведении инспекционных аудитов органом сертификации ICO. Таким образом, регулируется  непрерывность процесса экологического контроля и наличия мероприятий по улучшению экологической обстановки.

Поделиться:

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Наши клиенты

Наши контакты

Тел: 74955172918
Email: info@crdsk.ru
Внимание, у нас изменился адрес!
город Москва, Варшавское шоссе, д. 42, офис 6208